Булочки для бургерных от All4you

Ингредиенты

  • что берем:
  • мука 345 г
  • 40 г сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 7-8 г соли
  • молоко 170-180 мл.
  • быстрые дрожжи
  • 3 яйца

Первым делом готовим крепкое и густое тесто из молока, воды и муки.

В сковороду выливаем 45-50 мл воды, примерно 60 мл молока и столовую ложку муки с горкой. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем.

Пока прогревает, убеждаем рассыпаться комкам.

При нагревании смесь становится более густой и приобретает консистенцию вязкой массы.

Можно достать с конфорки и отставить в сторону.

Затем добавляем 120 мл тёплого молока и пакетик дрожжей, оставляем на 10 минут.

Из-за проблем со съемкой пропустим момент замеса, но суть в следующем: все ингредиенты – вязкую пасту, дрожжи, соль, сахар, муку, целое яйцо и желток – смешиваем и месим тесто около 20 минут, если делаете это руками. Тесто должно стать полностью однородным.

Смажьте миску маслом и дайте тесту подойти в тёплом месте примерно час, возможно немного дольше.

Со временем тесто претерпевает удвоение объёма, затем его аккуратно сдавливают и делят на одинаковые порции. Чаще всего я использую весы и разделяю на семь частей массой 94-96 граммов каждая.

Складываем каждую часть внутрь, сжимая её к середине.

Сверху кладём рукой «краба» и быстрыми круговыми движениями получаем булочку, результат, думаю, отличный, хотя я не профессионал.

Ещё примерно тридцать или сорок минут в тёплое место, у меня это разогретая до сорока градусов духовка.

Пока булочки поднимаются, смешиваем в отдельной посуде яйцо с молоком.

Когда тесто подойдет, каждое изделие смажем и поставим в духовку при температуре 190-200 градусов. Выпекание займет примерно 15-17 минут.

Извлекаем и оставляем на пятнадцать минут в покое.

В итоге получились лёгкие, воздушные, очень мягкие булочки.

Готовьте вместе с нами! В следующем видео приготовим рваную свинину. Для бургеров используем наши домашние булочки.

Понравилось? Поделитесь мнением в комментариях.
Подпишитесь на канал и до свидания!

Лучшее дома: булочки для бургеров. Готовим!