
Ингредиенты
- что берем:
- мука 345 г
- 40 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 7-8 г соли
- молоко 170-180 мл.
- быстрые дрожжи
- 3 яйца
Первым делом готовим крепкое и густое тесто из молока, воды и муки.
В сковороду выливаем 45-50 мл воды, примерно 60 мл молока и столовую ложку муки с горкой. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем.
Пока прогревает, убеждаем рассыпаться комкам.
При нагревании смесь становится более густой и приобретает консистенцию вязкой массы.
Можно достать с конфорки и отставить в сторону.
Затем добавляем 120 мл тёплого молока и пакетик дрожжей, оставляем на 10 минут.
Из-за проблем со съемкой пропустим момент замеса, но суть в следующем: все ингредиенты – вязкую пасту, дрожжи, соль, сахар, муку, целое яйцо и желток – смешиваем и месим тесто около 20 минут, если делаете это руками. Тесто должно стать полностью однородным.
Смажьте миску маслом и дайте тесту подойти в тёплом месте примерно час, возможно немного дольше.
Со временем тесто претерпевает удвоение объёма, затем его аккуратно сдавливают и делят на одинаковые порции. Чаще всего я использую весы и разделяю на семь частей массой 94-96 граммов каждая.
Складываем каждую часть внутрь, сжимая её к середине.
Сверху кладём рукой «краба» и быстрыми круговыми движениями получаем булочку, результат, думаю, отличный, хотя я не профессионал.
Ещё примерно тридцать или сорок минут в тёплое место, у меня это разогретая до сорока градусов духовка.
Пока булочки поднимаются, смешиваем в отдельной посуде яйцо с молоком.
Когда тесто подойдет, каждое изделие смажем и поставим в духовку при температуре 190-200 градусов. Выпекание займет примерно 15-17 минут.
Извлекаем и оставляем на пятнадцать минут в покое.
В итоге получились лёгкие, воздушные, очень мягкие булочки.
Готовьте вместе с нами! В следующем видео приготовим рваную свинину. Для бургеров используем наши домашние булочки.
Понравилось? Поделитесь мнением в комментариях.
Подпишитесь на канал и до свидания!
Лучшее дома: булочки для бургеров. Готовим!