Булочки из дрожжа с грецкими орешками


Ингредиенты

  • мука 800 г
  • молоко 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • дрожжи 20 г свежие или 7 г сухих
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин 100 г
  • начинка:
  • яблоко 1 шт.
  • грецкие орехи 5 шт.
  • сахар
  • желток для смазки

Для приготовления вкусных блюд важно соблюдать точное соотношение компонентов.

Весы всегда помогают нам правильно измерить все составляющие рецепта.

С использованием всех компонентов замесить дрожжевое тесто.

Температура молока и воды должна быть комфортной.

Готовое тесто оставляем на время.

Чтобы приготовить начинку, натереть яблоко, смешать с нарезанными орехами и сахаром.

Раскатать тестовый пласт, выложить на него начинку и свернуть.

Разрезать на небольшие кусочки.

Поверхность смазать желтком и запечь в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов около 35-40 минут.

Посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Приятного чаепития.