
Ингредиенты
- мука 800 г
- молоко 200 мл.
- вода 200 мл.
- дрожжи 20 г свежие или 7 г сухих
- сахар 80 г
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное или маргарин 100 г
- начинка:
- яблоко 1 шт.
- грецкие орехи 5 шт.
- сахар
- желток для смазки
Для приготовления вкусных блюд важно соблюдать точное соотношение компонентов.
Весы всегда помогают нам правильно измерить все составляющие рецепта.
С использованием всех компонентов замесить дрожжевое тесто.
Температура молока и воды должна быть комфортной.
Готовое тесто оставляем на время.
Чтобы приготовить начинку, натереть яблоко, смешать с нарезанными орехами и сахаром.
Раскатать тестовый пласт, выложить на него начинку и свернуть.
Разрезать на небольшие кусочки.
Поверхность смазать желтком и запечь в духовом шкафу при температуре 35-40 градусов около 35-40 минут.
Посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.




Приятного чаепития.