
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 250 г
- яйца – 2 белка + 1 желток
- сметана 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука кукурузная – 80 г
- мука рисовая — 60 г
- мука пшеничная – 80 г
- сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 г
- для начинки:
- мак – 75 г
- вода – 100 г
- сахар
- для украшения:
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
Смешать творог с белками яиц, одним желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью, взбив всё погружным блендером.
Пшеничную муку соединить с содой/разрыхлителем и осторожно ввести в творожную массу.
Приготовить податливое, немного прилипающее тесто.
Мак заливают водой и варят на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения воды.
Остудить и смешать с сахаром по вкусу.
Можно пробить погружным блендером.
Тщательно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем три-четыре миллиметра.
Распределить начинку по поверхности.
Свернуть в рулетик.
Край неровный обрезать, из него лепить булочки и также выпекать.
Разрезать на 14-15 частей.
Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком с молоком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
Вкусные булочки лучше есть горячими.