Булочки из творога с маком

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 250 г
  • яйца – 2 белка + 1 желток
  • сметана 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука кукурузная – 80 г
  • мука рисовая — 60 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 г
  • для начинки:
  • мак – 75 г
  • вода – 100 г
  • сахар
  • для украшения:
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч.л.

Смешать творог с белками яиц, одним желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью, взбив всё погружным блендером.

Пшеничную муку соединить с содой/разрыхлителем и осторожно ввести в творожную массу.

Приготовить податливое, немного прилипающее тесто.

Мак заливают водой и варят на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Остудить и смешать с сахаром по вкусу.

Можно пробить погружным блендером.

Тщательно посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем три-четыре миллиметра.

Распределить начинку по поверхности.

Свернуть в рулетик.

Край неровный обрезать, из него лепить булочки и также выпекать.

Разрезать на 14-15 частей.

Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком с молоком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

Вкусные булочки лучше есть горячими.