Булочки «ёлочка»

Ингредиенты

  • вода — 125 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 4 г
  • апельсин — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар Вес варьируется от 90 до 250 граммов в зависимости от предпочтения к сладости кондитерских изделий.
  • мука — 500 г
  • растительное масло — 80 мл.
  • орехи (ваши любимые) — 100 г
  • изюм — 100 г

Подготовить все ингредиенты.

Замешать дрожжевое тесто.

Поставьте тесто на расстойку.

Быстро сделаем начинку из изюма, цедры и орехов.

Перебить в блендере начинку.

Тесто можно просто помятать руками.

Сформировать тесто нужной формы и посыпать начинкой.

Запечь в духовке при 180 градусов 30 минут.

Приятных праздников!