Булочки с чесноком и сыром из домашней выпечки

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • вода 300-320 мл.
  • дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
  • растительное масло3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чесночная помазка:
  • сливочное масло (мягкое) 60 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • зелень укропа
  • сыр 50-70 г

Сначала пробудим дрожжи быстрой заминкой.

В муку добавляем тёплую воду, сахар и дрожжи.

У меня двадцать граммов, а сухого можно взять три раза меньше — семь грамм.

Взболтаем немного и дадим настояться недолгое время.

Тщательно перемешиваем тесто, добавив в него соль и растительное масло.

Тесто может пригореть, не пересыпайте его мукой и не используйте избыток.

Для начала обработайте руки и поверхность стола растительным маслом (две ложки).

Готовую смесь оставляют подниматься (в чашке под пленкой) в теплое место на 40-60 минут.

Тесто хорошо подошло, немного обмину и раскатаем в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.

Смешаем мелко нарезанный чеснок, зелень и размягченное сливочное масло для приготовления чесночной заправки.

Распределяем помазку по тесту.

Пласт теста нарезаем на квадраты.

Сгруппируем квадраты по четыре-пять штук и разложим их в форму для кексов.

Позвольте булочкам отдохнуть десять-двадцать минут, время зависит от температуры в помещении.

В пространство между каждым лепестком булочки помещаем небольшой фрагмент пластика с сыром.

Перед духовкой смажем желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.