
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 300-320 мл.
- дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
- растительное масло3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чесночная помазка:
- сливочное масло (мягкое) 60 г
- чеснок 2-3 зуб.
- зелень укропа
- сыр 50-70 г
Сначала пробудим дрожжи быстрой заминкой.
В муку добавляем тёплую воду, сахар и дрожжи.
У меня двадцать граммов, а сухого можно взять три раза меньше — семь грамм.
Взболтаем немного и дадим настояться недолгое время.
Тщательно перемешиваем тесто, добавив в него соль и растительное масло.
Тесто может пригореть, не пересыпайте его мукой и не используйте избыток.
Для начала обработайте руки и поверхность стола растительным маслом (две ложки).
Готовую смесь оставляют подниматься (в чашке под пленкой) в теплое место на 40-60 минут.
Тесто хорошо подошло, немного обмину и раскатаем в прямоугольник толщиной два-три миллиметра.
Смешаем мелко нарезанный чеснок, зелень и размягченное сливочное масло для приготовления чесночной заправки.
Распределяем помазку по тесту.
Пласт теста нарезаем на квадраты.
Сгруппируем квадраты по четыре-пять штук и разложим их в форму для кексов.
Позвольте булочкам отдохнуть десять-двадцать минут, время зависит от температуры в помещении.
В пространство между каждым лепестком булочки помещаем небольшой фрагмент пластика с сыром.
Перед духовкой смажем желтком.






Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.