Булочки сдобные

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи сухие — 7 г (или свежие дрожжи — 20 г)
  • щепотка соли

Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавив одну столовую ложку сахара.

Подождите, пока смесь не запенится (10–15 минут).

В глубокой тарелке соедините яйца, сахар и немного соли.

Вмешайте растопленное сливочное масло.

Вводите муку и подсохшую опару понемногу.

Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было податливым и не прилипало к пальцам.

Сверните тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема в два раза.

Разделите тесто, которое поднялось, на одинаковые кусочки и слепите из него маленькие шарики.

Разместите по поверхности противня, покрытого пергаментом, с небольшим интервалом между каждым предметом.

Оставьте булочки еще на 30 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 180°C.

Для получения золотистой корочки перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте около 25–30 минут до готовности.

Готовые булочки остудите на решетке и подавайте теплыми. Булочки хорошо сочетаются с маслом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!