
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- дрожжи сухие — 7 г (или свежие дрожжи — 20 г)
- щепотка соли
Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавив одну столовую ложку сахара.
Подождите, пока смесь не запенится (10–15 минут).
В глубокой тарелке соедините яйца, сахар и немного соли.
Вмешайте растопленное сливочное масло.
Вводите муку и подсохшую опару понемногу.
Хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно было податливым и не прилипало к пальцам.
Сверните тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа для подъема в два раза.
Разделите тесто, которое поднялось, на одинаковые кусочки и слепите из него маленькие шарики.
Разместите по поверхности противня, покрытого пергаментом, с небольшим интервалом между каждым предметом.
Оставьте булочки еще на 30 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180°C.
Для получения золотистой корочки перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте около 25–30 минут до готовности.
Готовые булочки остудите на решетке и подавайте теплыми. Булочки хорошо сочетаются с маслом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!