
Ингредиенты
- теплое молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 80 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 60 г
- пшеничная мука — 450–500 г
- щепотка соли
- коричневый сахар — 1 ст.
- молотая корица — 2 ст.л.
- мягкое сливочное масло — 50 г
- сливочный сыр (маскарпоне/филадельфия) — 150 г
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 2 ст.
- жирные сливки (30%) — 1 ст.л.
С растворите дрожжи в молоке вместе с небольшим количеством сахара, оставьте для расстойки.
Взбейте яйцо, добавьте соль и масло к тесту и замесите его.
Оставьте подниматься на час.
Порежьте тесто, раскатайте каждый ломтик, намажьте маслом, присыпьте сахаром и корицей, заверните в рулетики и порежьте на порции.
Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 15–20 мин.
Хорошо взбейте сливочный сыр с ванилью, сливками и сахарной пудрой до состояния густой массы.
Полейте готовые булочки кремом.
Лучше подавать горячие десерты прямиком из печи.