Булочки «синнабон»


Ингредиенты

  • теплое молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука — 450–500 г
  • щепотка соли
  • коричневый сахар — 1 ст.
  • молотая корица — 2 ст.л.
  • мягкое сливочное масло — 50 г
  • сливочный сыр (маскарпоне/филадельфия) — 150 г
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.
  • жирные сливки (30%) — 1 ст.л.

С растворите дрожжи в молоке вместе с небольшим количеством сахара, оставьте для расстойки.

Взбейте яйцо, добавьте соль и масло к тесту и замесите его.

Оставьте подниматься на час.

Порежьте тесто, раскатайте каждый ломтик, намажьте маслом, присыпьте сахаром и корицей, заверните в рулетики и порежьте на порции.

Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 15–20 мин.

Хорошо взбейте сливочный сыр с ванилью, сливками и сахарной пудрой до состояния густой массы.

Полейте готовые булочки кремом.

Лучше подавать горячие десерты прямиком из печи.