Булочки «синнабон» с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл.
  • пшеничная мука — 450 г (±50)
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • творог — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 30 г
  • соль — 0,10 ч.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахар — 150 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • для смазывания теста:
  • сливочное масло — 50 г
  • для смазывания булочек:
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • для заливки:
  • сметана — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Готовим сдобное тесто, в большую миску наливаем дваста миллилитров тёплого молока, а после добавляем туда одно куриное яйцо комнатной температуры.

В чашу высыпаем семь граммов сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку ванильного сахара и тридцать граммов сахара. Добавляем щепотку соли для вкуса и кладем в нее сто пятьдесят граммов творога.

В общую миску насыпаем 450 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, а затем добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

В течение пяти минут перемешиваем тесто в миске. Затем добавляем семьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать ещё пять минут до получения однородного сдобного теста. После этого смазываем его одной столовой ложкой растительного масла и ставим миску с тестом в теплое место на час для расстойки.

Через некоторое время выкладывают отлежавшееся тесто на посыпанную мукой поверхность стола и раскатывают в тонкий пласт прямоугольной формы.

Поверх теста посыпают небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, после чего раскатывают его скалкой до лепешки толщиной в половину сантиметра. Затем лепешку смазывают растопленным сливочным маслом (50 грамм).

В миску высыпаем 150 грамм сахара, туда же добавляем половину чайной ложки корицы и тщательно перемешиваем. Полученную смесь распределяем тонким слоем на масленом оладьи.

Слегка придавливая, скручиваем лепешку в плотный рулет, тщательно слепляем края и подправляем торцы. Затем разрезаем рулет на двенадцать частей. Из каждой части формируем булочки и выкладываем их на противень, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки, соблюдая расстояние. После этого ставим противень в теплое место на двадцать-тридцать минут для расстойки.

В миску наливают пятьдесят миллилитров теплого молока, туда разбивают одно куриное яйцо и взбивают. Булочки смазывают яично-молочной смесью и помещают в духовку, разогретую до ста семидесяти пяти градусов. Выпекают булочки двадцать минут.

В небольшую миску выкладываем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем в нее пятьдесят граммов сахарной пудры и взбиваем. Булочки поливаем приготовленным сливочным соусом и ставим противень в выключенную духовку на пять минут.

Из духовки достаём противень с готовыми сладкими булочками «Синнабон», затем выкладываем их на тарелку и ставим на стол.

Готовим вкусные, простые и самые сладкие булочки «Синнабон» из сдобного теста с творогом в домашних условиях!