
Ингредиенты
- бекон250 г
- капуста квашеная300 г
- сок томатный1 ст.
- лук репчатый1 шт.
- вино красное сухое0.5 ст.
- зира (кумин)1 щепотка
- зубчики чеснока2 шт.
Холодно и сыро на улице, а дома тепло и уютно. Купил пиво, пока оно в холодильнике охлаждается, приготовлю тушеную капусту с беконом. Полагаю, хороший выбор. Ведь это блюдо и без пива весьма вкусно.
Я приобрел бекон уже нарезанным, но дополнительно разрезал его на мелкие кусочки. Достаточно двести граммов.
На доске распределил около трехсот граммов квашеной капусты и мелко ее порубил.
Нашинковал часть большой луковицы и нарезал ножом две дольки чеснока.
Добавьте в ступку для аромата несколько щепоток зиры.
В сковородку положил бекон, когда тот начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Хорошо, а то, пока я резал бекон, он почти половину съел и настойчиво требовал ещё.
Вытопив из бекона жира, спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпарится. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
Необходимо выложить капусту, залить её томатным соком и потушить под крышкой на среднем огне в течение десяти минут.
Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленной зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть при варке бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Кот, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем, и сам стал облизываться. Только его, из моей тарелки, кормить не буду, не всё коту масленица. А мне еще можно.