Burmix представляет гречневый хлеб

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • гречневая мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 380 мл
  • солод ферментированный – 30 г
  • растительное масло – 45 мл
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • кориандр – 4 г
  • тмин – 3 г
  • соль – 12 г
  • сахар – 10 г

Залейте ферментированный солод кипятком, добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте остыть до 40 градусов.

Пшеничную и гречневую муку перемешать и просеять в большую миску.

Добавьте быстродействующие дрожжи, а также молотый тмин и кориандр. Хорошо перемешайте.

Добавить охлажденный солодовый раствор и вымесить тесто.

Когда тесто подойдет, добавить растительное масло и вымесить его еще раз.

Поместите его в миску, накройте и оставьте на два часа для подъёма.

За это время возможно помятать тесто несколько раз.

Через два часа помяните тесто и переложите его в форму, смазанную растительным маслом. Форма у меня размером 30 на 10,5 см и высотой 7 см.

Накрыть и подождать 45 минут.

Поместите изделие в разогретую до 200 градусов духовку с режимом «верх-низ» и выпекайте ровно один час.

Выньте хлеб из формы, переложите его на решетку и оставьте до полного остывания.

Хлеб получается очень вкусный!