
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- гречневая мука – 150 г
- вода (кипяток) – 380 мл
- солод ферментированный – 30 г
- растительное масло – 45 мл
- быстрые дрожжи – 6 г
- кориандр – 4 г
- тмин – 3 г
- соль – 12 г
- сахар – 10 г
Залейте ферментированный солод кипятком, добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте остыть до 40 градусов.
Пшеничную и гречневую муку перемешать и просеять в большую миску.
Добавьте быстродействующие дрожжи, а также молотый тмин и кориандр. Хорошо перемешайте.
Добавить охлажденный солодовый раствор и вымесить тесто.
Когда тесто подойдет, добавить растительное масло и вымесить его еще раз.
Поместите его в миску, накройте и оставьте на два часа для подъёма.
За это время возможно помятать тесто несколько раз.
Через два часа помяните тесто и переложите его в форму, смазанную растительным маслом. Форма у меня размером 30 на 10,5 см и высотой 7 см.
Накрыть и подождать 45 минут.
Поместите изделие в разогретую до 200 градусов духовку с режимом «верх-низ» и выпекайте ровно один час.
Выньте хлеб из формы, переложите его на решетку и оставьте до полного остывания.
Хлеб получается очень вкусный!