Буррата

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сыр буррата — 1 шт.
  • томат большой — 1 шт.
  • базилик — 50 г
  • бальзамический соус
  • оливковое масло

Если возникло сильное желание оказаться в Италии, расположиться за столиком в уютном кафе с бокалом вина, что делать?

Буррата – это частичка Италии на вашем столе))

Сейчас я поделюсь рецептами и советами о том, как сочетать этот восхитительный и нежный сыр!

Для приготовления потребуется спелый, сочный и ароматный томат. Также понадобятся свежие листья базилика, оливковое масло и бальзамический соус.

Итак поехали, все крайне просто!

Нарезаем томаты кружочками толщиной около 4-5 мм, чтобы они не были слишком тонкими.

Буррата – это, по сути, страчателла, помещенная в оболочку из моцареллы))

К этим краскам добавляется свежий зеленый базилик. В центре размещается заветный мешочек.

В завершение блюдо дополнят бальзамическим соусом.

Вот и все, Италия во всей красе у Вас на столе.

Приятного аппетита,

Комменты и лайки под видео.