Буррата

Фото к рецепту: Буррата

Ингредиенты

  • сыр буррата — 1 шт.
  • томат большой — 1 шт.
  • базилик — 50 гр.
  • бальзамический соус
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать если Вам очень сильно захотелось оказаться где-нибудь в Италии, сидеть за небольшим столиком в маленьком кафе с бокалом вина?

Буррата — кусочек Италии в Вашей тарелке))

Рецепт, а точнее как и с чем можно есть этот прекрасный нежный сыр…Сейчас все расскажу!

Нам понадобится томат, важно чтобы он был очень вкусным и мясистым, так будет намного вкуснее. Свежие листья базилика, оливковое масло и бальзамический соус.

Итак поехали, все крайне просто!

Нарезаем томат кружками, толщина примерно 4-5 мм, не слишком тонко.

Вообще для тех кто не знает, Буррата это сыр страчателла, укутанный в мешочек из сыра моцарелла))

Добавляем к этим краскам свежий зеленый базилик. И в центр ставим заветный мешочек.

Последним штрихом будет бальзамический соус.

Вот и все, Италия во всей красе у Вас на столе.

Приятного аппетита,

Комменты и лайки под видео.


Источник