
Ингредиенты
- хлеб круглый – 1 шт.
- говяжья вырезка – 200 г
- бекон – 200 г
- свиная нарезка – 100 г
- говяжья нарезка – 100 г
- плавленый сыр для бургеров – 100 г
- помидор – 1 шт.
- листья салата
- соленый огурец – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- рисовый уксус – 1 ч.л
- кетчуп
- соус bbq
- сахар – 1 ч.л
- свежемолотый перец
- соль
Произвольными полосками нарезаем бекон.
Вырезку из говядины режем небольшими кубиками.
Лук очищаем от шелухи.
Одну головку нарезаем кубиками.
Вторую — кольцами.
В глубокой миске распределяем кольца лука.
Добавляем чайную ложку соли.
Чайную ложку сахара.
И чайную ложку рисового уксуса.
Лучше взять рисовое, чем яблочное.
Перемешиваем содержимое миски.
На сухой и холодной сковороде размещаем бекон.
Уменьшаем пламя до немного ниже среднего.
Равномерно распределите бекон по поверхности сковороды, вытопите из него жир и обжарьте, постоянно помешивая.
После того как бекон подрумянится и из него выделится жир, достаём его из сковороды.
В свином жире, оставшемся от бекона, жарим вырезку из говядины.
Обжаривается она достаточно быстро.
Когда мясо подрумянится со всех сторон, кладем лук, свежемолотый перец и соль.
Обжариваем всё вместе до готовности мяса.
На это потребуется не более 5 минут.
Тонкими пластинками нарезаем огурцы.
Помидор нарежём кружочками, примерно одинаковой толщины.
С булки хлеба отделяем верхушку.
Извлекаем из неё мякоть.
На дно булки выкладываем листья салата.
Затем послойно укладываем обжаренную говядину, маринованный лук, солёные огурцы, помидоры и посыпаем овощами обжаренным беконом.
Добавляем кетчуп и соус bbq.
Сверху соуса выкладываем говядину, сыр для бургера, ветчину и листья салата.
Закрываем бутерброд обрезанным верхом булочки.
Обернём фольгой и поставим под груз на 40 минут.
Через сорок минут снимаем груз с бутерброда.
Нарезаем его кусочками и едим с наслаждением! Приятного аппетита!