Буттербрид по-мужски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хлеб круглый – 1 шт.
  • говяжья вырезка – 200 г
  • бекон – 200 г
  • свиная нарезка – 100 г
  • говяжья нарезка – 100 г
  • плавленый сыр для бургеров – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • листья салата
  • соленый огурец – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рисовый уксус – 1 ч.л
  • кетчуп
  • соус bbq
  • сахар – 1 ч.л
  • свежемолотый перец
  • соль

Произвольными полосками нарезаем бекон.

Вырезку из говядины режем небольшими кубиками.

Лук очищаем от шелухи.

Одну головку нарезаем кубиками.

Вторую — кольцами.

В глубокой миске распределяем кольца лука.

Добавляем чайную ложку соли.

Чайную ложку сахара.

И чайную ложку рисового уксуса.

Лучше взять рисовое, чем яблочное.

Перемешиваем содержимое миски.

На сухой и холодной сковороде размещаем бекон.

Уменьшаем пламя до немного ниже среднего.

Равномерно распределите бекон по поверхности сковороды, вытопите из него жир и обжарьте, постоянно помешивая.

После того как бекон подрумянится и из него выделится жир, достаём его из сковороды.

В свином жире, оставшемся от бекона, жарим вырезку из говядины.

Обжаривается она достаточно быстро.

Когда мясо подрумянится со всех сторон, кладем лук, свежемолотый перец и соль.

Обжариваем всё вместе до готовности мяса.

На это потребуется не более 5 минут.

Тонкими пластинками нарезаем огурцы.

Помидор нарежём кружочками, примерно одинаковой толщины.

С булки хлеба отделяем верхушку.

Извлекаем из неё мякоть.

На дно булки выкладываем листья салата.

Затем послойно укладываем обжаренную говядину, маринованный лук, солёные огурцы, помидоры и посыпаем овощами обжаренным беконом.

Добавляем кетчуп и соус bbq.

Сверху соуса выкладываем говядину, сыр для бургера, ветчину и листья салата.

Закрываем бутерброд обрезанным верхом булочки.

Обернём фольгой и поставим под груз на 40 минут.

Через сорок минут снимаем груз с бутерброда.

Нарезаем его кусочками и едим с наслаждением! Приятного аппетита!