Буженина из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 2 кг.
  • горчица зернистая — 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок — 8 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ст.л.

Сначала помойте мясо водой и просушите бумажным полотенцем.

С помощью крупной соли обильно присаливаем мясо и тщательно растираем его.

Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.

Четыре зубка чеснока очищают и каждое режут на 2-3 части.

Руками разделим лавровый лист на несколько частей.

В мясе делаем несколько надрезов, в каждое отверстие кладем кусочек чеснока и лавровый лист.

Для маринада пропустим через пресс оставшиеся четыре зубчика.

Смешай чеснок, горчицу и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Мясо помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике не менее 8 часов, желательно на всю ночь.

Сливаем излишки маринада после замачивания.

Мы завернем мясо в несколько слоев фольги.

Мясо выкладываем на противень, в него наливаем стакан воды и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.

Снимаю фольгу, включаю режим гриля в духовке и запекаю до золотистой корочки примерно двадцать минут.

Мясо оставляем отдыхать на 10-15 минут, чтобы оно получилось более сочным.

Только после этого нарезаем.