Буженина из свинины

Ингредиенты

  • свинина (окорок) — 2 кг.
  • горчица зернистая — 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок — 8 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ст.л.

Сначала помоем мясо водой и просушим бумажным полотенцем.

Мясо посыпают крупной солью и тщательно растирают.

Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.

Очищают четыре зубчика чеснока и каждый разрезают на две или три части.

Разломим лавровый лист руками на несколько частей.

В мясе делают несколько надрезов ножом, в каждое отверстие кладут кусочек чеснока и лавровый лист.

Для маринада пропускаем оставшиеся четыре зубка через пресс.

Соединим чеснок, горчицу и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Мясо помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на минимум 8 часов, лучше оставить на ночь.

Излишки маринада удаляем после его воздействия на продукт.

Мы оборачиваем мясо фольгой, складывая её в несколько слоёв.

Мясо укладываем на противень, заливаем его стаканом воды и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Снимаю фольгу, устанавливаю режим гриля в духовке и запекаю до золотистой корочки примерно двадцать минут.

Даем мясу немного постоять, минут 10-15, чтобы оно получилось более сочным.

Только после этого нарезаем.