
Ингредиенты
- свинина (окорок) — 2 кг.
- горчица зернистая — 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок — 8 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ст.л.
Сначала помоем мясо водой и просушим бумажным полотенцем.
Мясо посыпают крупной солью и тщательно растирают.
Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
Очищают четыре зубчика чеснока и каждый разрезают на две или три части.
Разломим лавровый лист руками на несколько частей.
В мясе делают несколько надрезов ножом, в каждое отверстие кладут кусочек чеснока и лавровый лист.
Для маринада пропускаем оставшиеся четыре зубка через пресс.
Соединим чеснок, горчицу и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.
Мясо помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на минимум 8 часов, лучше оставить на ночь.
Излишки маринада удаляем после его воздействия на продукт.
Мы оборачиваем мясо фольгой, складывая её в несколько слоёв.
Мясо укладываем на противень, заливаем его стаканом воды и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Снимаю фольгу, устанавливаю режим гриля в духовке и запекаю до золотистой корочки примерно двадцать минут.
Даем мясу немного постоять, минут 10-15, чтобы оно получилось более сочным.
Только после этого нарезаем.