
Ингредиенты
- свинина (окорок) — 2 кг.
- горчица зернистая — 3 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок — 8 зуб.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ст.л.
Сначала помойте мясо водой и просушите бумажным полотенцем.
С помощью крупной соли обильно присаливаем мясо и тщательно растираем его.
Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
Четыре зубка чеснока очищают и каждое режут на 2-3 части.
Руками разделим лавровый лист на несколько частей.
В мясе делаем несколько надрезов, в каждое отверстие кладем кусочек чеснока и лавровый лист.
Для маринада пропустим через пресс оставшиеся четыре зубчика.
Смешай чеснок, горчицу и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.
Мясо помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике не менее 8 часов, желательно на всю ночь.
Сливаем излишки маринада после замачивания.
Мы завернем мясо в несколько слоев фольги.
Мясо выкладываем на противень, в него наливаем стакан воды и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа.
Снимаю фольгу, включаю режим гриля в духовке и запекаю до золотистой корочки примерно двадцать минут.
Мясо оставляем отдыхать на 10-15 минут, чтобы оно получилось более сочным.
Только после этого нарезаем.