Свинина, запеченная в духовке в рукаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (окорок без кости, целым куском) – 6 кг.
  • соль – 3 ст.л. (90 г)
  • смесь молотых перцев – 2 ч.л.
  • приправа к мясу – 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка – 2 ч.л.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • измельченный чеснок – 80 г
  • горчица (обычная или в зёрнах) – 4 ст.л.

Сначала приготовим смесь для маринада.

В миске смешиваем соль, смесь перцев (черный, белый, розовый и зеленый), приправу для мяса, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, измельченный чеснок и горчицу.

Перемешиваем до однородности.

Свиной окорок без кости моют и промакивают бумажными полотенцами.

Смесью обрабатываем со всех сторон.

Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник для маринования (на сутки).

Прошло 24 часа.

В большой пакет для запекания или рукав перекладывают мясо.

Сначала делаем несколько проколов с помощью зубочистки.

Мясо запекается в духовке при температуре 160-180 градусов в течение примерно четырех часов.

В качестве ориентира приводятся данные о времени и температуре.

Рекомендации по настройке необходимо адаптировать к характеристикам вашей духовки, поскольку никто лучше вас не знаком с её особенностями.

После приготовления мясо оставляют остывать в духовке, а затем помещают в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. Концентрированный бульон, оставшийся после приготовления буженины, переливают в банки для использования в других блюдах. Важно помнить, что он достаточно солёный, поэтому добавлять его следует умеренно, так как в этом случае дополнительное соление не потребуется.

Сразу нарезаю буженину на ломтики и распределяю по контейнерам (часть помещаю в холодильник, а часть замораживаю для будущего использования).

Чтобы замороженная буженина была готова к употреблению утром, ее следует переложить в холодильник вечером.

Приятного аппетита!