
Ингредиенты
- свиная корейка — 1 кг.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- перец душистый — 1 ч.л.
- кориандр (молотый) -1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- томатный соус — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- паприка (молотая) — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Для приготовления блюда понадобится свиная корейка, не содержащая костей.
Мясо следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
В глубокую миску или кастрюлю высыпаем по 1 чайной ложке чёрного и душистого перца, 1 чайную ложку кориандра, 2 столовые ложки соли, добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 1 литр воды, тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Положить в приготовленный маринад мясо.
Поставьте миску под пищевую плёнку и поместите в холодильник на сутки.
Через сутки мясо следует извлечь из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.
В отдельной емкости соедините 2 столовые ложки растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 столовые ложки молотой паприки.
Необходимо покрыть мясо со всех сторон приготовленным соусом.
Завернуть в фольгу.
Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 60-70 минут.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Остывшую буженину следует нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!