Домашняя буженина по рецепту Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1 кг.
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) -1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка (молотая) — 2 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

Для приготовления блюда понадобится свиная корейка, не содержащая костей.

Мясо следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

В глубокую миску или кастрюлю высыпаем по 1 чайной ложке чёрного и душистого перца, 1 чайную ложку кориандра, 2 столовые ложки соли, добавляем 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 лавровых листа и 1 литр воды, тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Положить в приготовленный маринад мясо.

Поставьте миску под пищевую плёнку и поместите в холодильник на сутки.

Через сутки мясо следует извлечь из рассола и промокнуть бумажными полотенцами.

В отдельной емкости соедините 2 столовые ложки растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 столовые ложки молотой паприки.

Необходимо покрыть мясо со всех сторон приготовленным соусом.

Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 60-70 минут.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 10-15 минут.

Остывшую буженину следует нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!