Буженина с горчичным и чесночным маринадом по Наталье Василенко.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1,2 кг.
  • вода – 1 л.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный перец горошком – 8 шт.
  • душистый перец – 8 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • горчица – 2 ст.л.

Чтобы приготовить буженину, сначала нужно сделать рассол.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В закипающую воду добавляем соль, сахар, специи. Варим пять минут, а затем даём рассолу полностью остыть.

Погрузите мясо в остывший рассол и оставьте его в холодильнике на 24 часа для засолки. Через сутки извлеките мясо, просушите его бумажными полотенцами.

Готовим маринад для мяса.

Смешиваем горчицу, чеснок, пройденный через пресс, и соль.

Мясо пропитываем маринадом на два часа.

В фольгу заверните промаринованное мясо слоями по два и поставьте в духовку.

В приготовлении блюда помог мне кулинарный термометр для гриля.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо готовьте 60–70 минут, затем откройте фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Буженину можно употреблять и горячей, и холодной, её отличает особый острый привкус.

Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!

Подробнее о приготовлении читайте на видео, приятного аппетита!