
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1,2 кг.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- черный перец горошком – 8 шт.
- душистый перец – 8 шт.
- гвоздика – 5 шт.
- лавровый лист – 6 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- горчица – 2 ст.л.
Чтобы приготовить буженину, сначала нужно сделать рассол.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В закипающую воду добавляем соль, сахар, специи. Варим пять минут, а затем даём рассолу полностью остыть.
Погрузите мясо в остывший рассол и оставьте его в холодильнике на 24 часа для засолки. Через сутки извлеките мясо, просушите его бумажными полотенцами.
Готовим маринад для мяса.
Смешиваем горчицу, чеснок, пройденный через пресс, и соль.
Мясо пропитываем маринадом на два часа.
В фольгу заверните промаринованное мясо слоями по два и поставьте в духовку.
В приготовлении блюда помог мне кулинарный термометр для гриля.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Мясо готовьте 60–70 минут, затем откройте фольгу и запекайте ещё 15 минут.
Буженину можно употреблять и горячей, и холодной, её отличает особый острый привкус.
Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Подробнее о приготовлении читайте на видео, приятного аппетита!