Буженина, запеченная в духовке: сочное и ароматное мясо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • соль — 2 ч.л.
  • паприка — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • растительное масло- 4 ст.л.

аккуратно промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

разделите кусок свинины на две части, чтобы получить удобные для нарезки брусочки, из которых будет сделана буженина.

отдельно приготовьте смесь специй для маринада.

Соедините соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло.

Все хорошенько перемешайте.

нанесите силиконовой кисточкой силикон на обе стороны мяса.

мясо рекомендуется поместить в холодильник для маринования минимум на три часа.

Я всегда мариную буженину на ночь.

после того, как мясо промаринуется, каждый кусок свинины необходимо завернуть в фольгу.

выпекайте в духовке 80 минут при температуре 180 градусов.

8. Сочное мясо в духовке готово!

Поскольку мясо получается особенно сочным, я дожидаюсь его полного остывания, чтобы потом его было проще нарезать.

Всем приятного аппетита!