Буженина в духовом шкафу по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 1200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец молотый (смесь перцев)
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 2 ст.л.
  • специи:
  • паприка — 1-2 ч.л.
  • листочки тимьяна — 2 веточки

Для приготовления этой еды можно взять любое мясо, но вкуснее всего получается из свинины. Готовое мясо получится более сочным.

Мыть мясо и высушить его бумажным полотенцем.

Посыпаем солью, перцем, паприкой.

Добавляем сухие листья тимьяна, пропускаем через пресс чеснок и поливаем растительным маслом без запаха.

Мясо смазываем этой смесью.

Вы можете добавить специи на свой вкус.

Покройте пленкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30-60 минут или поместите в холодильник на ночь для более насыщенного вкуса.

В рукав или пакет для запекания кладем мясо с специями и маслом, затем тщательно затягиваем края, чтобы во время запекания не вытек мясной сок, и помещаем на противень.

В пакете обязательно делаем 3-4 прокола, чтобы во время нагрева выделялся пар и пакет не порвался.

В духовку, прогретую до 180 градусов, помещаем противень с мясом на 1 час 20 минут.

В конце рукава не делаю надрез, потому что корочка образуется сама по себе.

Размер порции свинины влияет на время готовки.

Из духовки вынимают мясо и оставляют его в рукаве на пятнадцать минут. После этого разрезают рукав и перекладывают мясо на блюдо.

Мясо, приготовленное в рукаве, не теряет соков во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным.

В теплой форме мясо подходит к любому гарниру или овощам.

Чтобы красиво преподнести буженину на праздничный стол как закуску или использовать ее для бутербродов, оберните мясо фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.

За это время мясо пропитается и станет тонким при нарезке.

Домашняя буженина готова.

Приятного аппетита!