
Ингредиенты
- свиная шея — 1200 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец молотый (смесь перцев)
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 2 ст.л.
- специи:
- паприка — 1-2 ч.л.
- листочки тимьяна — 2 веточки
Для приготовления этой еды можно взять любое мясо, но вкуснее всего получается из свинины. Готовое мясо получится более сочным.
Мыть мясо и высушить его бумажным полотенцем.
Посыпаем солью, перцем, паприкой.
Добавляем сухие листья тимьяна, пропускаем через пресс чеснок и поливаем растительным маслом без запаха.
Мясо смазываем этой смесью.
Вы можете добавить специи на свой вкус.
Покройте пленкой и оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30-60 минут или поместите в холодильник на ночь для более насыщенного вкуса.
В рукав или пакет для запекания кладем мясо с специями и маслом, затем тщательно затягиваем края, чтобы во время запекания не вытек мясной сок, и помещаем на противень.
В пакете обязательно делаем 3-4 прокола, чтобы во время нагрева выделялся пар и пакет не порвался.
В духовку, прогретую до 180 градусов, помещаем противень с мясом на 1 час 20 минут.
В конце рукава не делаю надрез, потому что корочка образуется сама по себе.
Размер порции свинины влияет на время готовки.
Из духовки вынимают мясо и оставляют его в рукаве на пятнадцать минут. После этого разрезают рукав и перекладывают мясо на блюдо.
Мясо, приготовленное в рукаве, не теряет соков во время запекания и получается всегда сочным и очень вкусным.
В теплой форме мясо подходит к любому гарниру или овощам.
Чтобы красиво преподнести буженину на праздничный стол как закуску или использовать ее для бутербродов, оберните мясо фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов, желательно на всю ночь.
За это время мясо пропитается и станет тонким при нарезке.
Домашняя буженина готова.
Приятного аппетита!