Буженина в пиве

Ингредиенты

  • мясо (свиная лопатка) 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 30 г
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец горошек 4-5 шт.
  • перец черный молотый
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • пиво 200-250 мл.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Ополоснуть мясо и обсушить бумажными полотенцами.

Посолить и поперчить мясо.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте растительное масло.

Обжарить мясо до появления золотистой корочки.

В жароустойчивую посуду положить мясо, сверху вылить выделенный при жарке сок.

Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей уложить поверх мяса, добавить лавровый лист, перец горошком и посыпать сушеной мятой.

Залить мясо с овощами пивом, желательно сладковатого вкуса.

Накройте форму с мясом крышкой или фольгой и запекайте при температуре 200 градусов примерно час тридцать минут.

За тридцать минут температура снизится до 180 градусов.

Во время выпекания мясо следует два или три раза обрызгать пивом, в котором оно томмилось.

Буженина получается сочной, ароматно пахнущей и очень вкусной.