Буженина в пиве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свиная лопатка) 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 30 г
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец горошек 4-5 шт.
  • перец черный молотый
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • пиво 200-250 мл.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль

Ополоснуть мясо и просушить бумажными полотенцами.

Посолить и поперчить мясо.

На прогретую сковороду положим сливочное масло, добавим растительное.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Мясо переложите в жароустойчивую посуду, сверху налейте сок, образовавшийся во время жарки.

Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей, уложите мясо ими, добавьте лавровый лист, перец горошком и посыпьте сушеной мятой.

Погрузить мясо с овощами в пиво, желательно с привкусом сладости.

Поместите форму с мясом под крышку или фольгу и выпекайте при температуре 200 градусов примерно час тридцать минут.

За тридцать минут температура снизится до 180 градусов.

По мере запекания мясо два или три раза полейте пивом, в котором оно тушится.

Получается буженина сочной, ароматной и очень вкусной.