
Ингредиенты
- мясо (свиная лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 30 г
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец горошек 4-5 шт.
- перец черный молотый
- мята сушеная 1 ч.л.
- пиво 200-250 мл.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Ополоснуть мясо и просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить мясо.
На прогретую сковороду положим сливочное масло, добавим растительное.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Мясо переложите в жароустойчивую посуду, сверху налейте сок, образовавшийся во время жарки.
Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей, уложите мясо ими, добавьте лавровый лист, перец горошком и посыпьте сушеной мятой.
Погрузить мясо с овощами в пиво, желательно с привкусом сладости.
Поместите форму с мясом под крышку или фольгу и выпекайте при температуре 200 градусов примерно час тридцать минут.
За тридцать минут температура снизится до 180 градусов.
По мере запекания мясо два или три раза полейте пивом, в котором оно тушится.
Получается буженина сочной, ароматной и очень вкусной.