
Ингредиенты
- мясо (свиная лопатка) 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 30 г
- лавровый лист 3-4 шт.
- перец горошек 4-5 шт.
- перец черный молотый
- мята сушеная 1 ч.л.
- пиво 200-250 мл.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
Ополоснуть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить мясо.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте растительное масло.
Обжарить мясо до появления золотистой корочки.
В жароустойчивую посуду положить мясо, сверху вылить выделенный при жарке сок.
Крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей уложить поверх мяса, добавить лавровый лист, перец горошком и посыпать сушеной мятой.
Залить мясо с овощами пивом, желательно сладковатого вкуса.
Накройте форму с мясом крышкой или фольгой и запекайте при температуре 200 градусов примерно час тридцать минут.
За тридцать минут температура снизится до 180 градусов.
Во время выпекания мясо следует два или три раза обрызгать пивом, в котором оно томмилось.
Буженина получается сочной, ароматно пахнущей и очень вкусной.