
Ингредиенты
- 35 соцветий бузины (полностью распустившихся)
- 3 л. воды
- 50 г. лимонной кислоты
- 1 кг. сахара
- 3 бутылки водки (korn)
Сорвут цветы бузины в солнечную погоду, лучше всего днем, когда они распустились.
Цветы тщательно протряхните и удалите с них насекомых (не промывайте).
В глубокую емкость наливают воду, кладут цветки бузины и добавляют лимонной кислоты, перемешивают и настаивают 24 часа.
Но следующий день фильтруем,отжимаем цветы.
В приготовленный сок добавляют сахар и водку, тщательно перемешивая до полного растворения сахара.
Разливаем готовый ликёр по бутылкам, плотно закрывая крышечками, и храним в прохладном месте.