Бузинный сироп от монахов

Ингредиенты

  • 2,5л.воды
  • 40 крупных соцветий бузины
  • 2,5 кг.сахара
  • 40 г.лим.кислоты
  • 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)

Сорвать бузину следует вдали от дорог, например, в лесу или на поле.

Довести до кипения воду, растворить в ней лимонную кислоту и подождать, пока остынет.

Хорошо контролировать цветение растений от вредителей — не промывать, обрезать крупные черенки.

Цветы залить охлаждённой кипячёной водой, покрыть сверху тарелкой и поставить в прохладное место на сутки.

По прошествии времени цветки удалить, а раствор профильтровать (желательно через марлю).

Всыпьте сахар и продолжайте томление при слабом огне 10 минут.

Дать сорбиновую кислоту.

Разлить еще теплую жидкость по стерилизованным стеклянным бутылкам.

Бутылки от водки стерилизировать не надо.

Хранить в прохладном месте.