
Ингредиенты
- 2,5л.воды
- 40 крупных соцветий бузины
- 2,5 кг.сахара
- 40 г.лим.кислоты
- 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)
Сорвать бузину следует вдали от дорог, например, в лесу или на поле.
Довести до кипения воду, растворить в ней лимонную кислоту и подождать, пока остынет.
Хорошо контролировать цветение растений от вредителей — не промывать, обрезать крупные черенки.
Цветы залить охлаждённой кипячёной водой, покрыть сверху тарелкой и поставить в прохладное место на сутки.
По прошествии времени цветки удалить, а раствор профильтровать (желательно через марлю).
Всыпьте сахар и продолжайте томление при слабом огне 10 минут.
Дать сорбиновую кислоту.
Разлить еще теплую жидкость по стерилизованным стеклянным бутылкам.
Бутылки от водки стерилизировать не надо.






Хранить в прохладном месте.