Ингредиенты
- 1,5 кг- ягод бузины
- 1,5 литра воды
- 1 кг. сахарного песка
- Одна бутылка хорошего алкоголя объемом пол-литра — водка или ром.
- Одна маленькая флакончик кондитероского миндального эссенции (по выбору).
Ягоды тщательно промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю со стебельками, залить водой и варить на медленном огне час. Затем процедить отвар в другую посуду, ягоды протереть и отжать сок. Добавить 1 кг сахара, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить маленькую бутылочку миндальной аромы (для выпечки). В кипящую смесь добавить бутылку водки и снять с огня. Остудить при комнатной температуре. Разлить по бутылкам, хранить при комнатной температуре, например, в баре. Удачи!