
Ингредиенты
- все произвольно:
- бычки (10 шт. средненьких)
- томат (100-120 гр)
- сахар
- соль
- перец
- молотый лавровый лист
- рыбная приправа вегетта (совершенно необязательно)
В Одессе бычки – это больше чем просто рыба: ритуал и традиция. Два любимых способа приготовления: жарка в муке или тушение в томате. Сегодня мама купила кошкам бычков, а потом мы решили немного побаловать питомца. Мой способ не предполагает использования жира и масла.
Рыбешку помыть и удалить внутренности.
Выложите по форме (сковороде, казанку…) и немного посолите.
Томат развести тёплой водой, посолить, поперчить, подсластить по вкусу. Добавить молотый лавровый лист и приправу (вегетину использую нечасто, в ней много химических добавок).
Обжарить бычков в томатном соусе, поставив в духовку на средний огонь.
Время готовки: 30 минут или 8 часов, получается домашняя консервация.
В любом случае исчезает с тарелок моментально. С гарниром едят редко, чаще с овощами и хлебом, макая хлеб в томатный соус из-под бычков. Больше люблю холодным.







Приятного аппетита!