
Ингредиенты
- Один килограмм филе (толщиной примерно один сантиметр) морской нежирной рыбы люциана.
- 2 ст.л. молотой сладкой красной паприки
- 2 ч.л. морской соли
- 1 маленькая луковица
- 2 крупных зубчиков чеснока
- 2 ч.л. молотого каян перца
- 2 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. сухого орегано
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла( у меня сафроловое)
- 2 ст.л. мёда
Промойте рыбу и тщательно высушите её бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
Нарезать лук и чеснок очень мелко. Петрушку тоже нарезать мелко.
В маленькой тарелке соединить сухие специи, лук, чеснок и петрушку.
Растопите сливочное масло, смешайте его с медом (я растопила мед тоже – он у меня не жидкий) и растительным маслом.
Хорошо разогреть широкую, массивную сковороду с толстым дном.
Погрузите филе в масляно-медовую смесь, затем обваляйте каждый кусочек в смеси специй и выложите на разогретую сковороду (без масла). Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить на блюдо. И наслаждаться!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!