Быстро готовящиеся румяные рыбные филе.

Ингредиенты

  • Один килограмм филе (толщиной примерно один сантиметр) морской нежирной рыбы люциана.
  • 2 ст.л. молотой сладкой красной паприки
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 маленькая луковица
  • 2 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. молотого каян перца
  • 2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла( у меня сафроловое)
  • 2 ст.л. мёда

Промойте рыбу и тщательно высушите её бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Нарезать лук и чеснок очень мелко. Петрушку тоже нарезать мелко.

В маленькой тарелке соединить сухие специи, лук, чеснок и петрушку.

Растопите сливочное масло, смешайте его с медом (я растопила мед тоже – он у меня не жидкий) и растительным маслом.

Хорошо разогреть широкую, массивную сковороду с толстым дном.

Погрузите филе в масляно-медовую смесь, затем обваляйте каждый кусочек в смеси специй и выложите на разогретую сковороду (без масла). Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить на блюдо. И наслаждаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!