Быстрое тесто для пирожков и других блюд.

Ингредиенты

  • 500 мл. теплой кипяченой воды
  • сухие дрожжи — пачка
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • мука — 1 кг.

В большую миску наливаем горячую кипяченую воду, добавляем дрожжи, яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто и вливаем растопленное сливочное масло.

Вымешали тесто, накрыли его пищевой пленкой и оставили в тепле на двадцать-тридцать минут.

Тесто увеличилось в объёме, его аккуратно прокалываем ложкой и вновь покрываем плёнкой. Оставляем ещё на 20-30 минут.

Тесто подошло, можно стряпать.

Готовлю пирожки с картофельным пюре.

Мы посыпаем стол мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность стола. Скатываем его в колбаску и делим на части.

Каждый кусочек формируется в лепешку и заполняется начинкой.

Застегиваем края и ставим на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Завершающим этапом станет покрытие смесью яйцом, после чего отправляем изделие в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Из такого теста получатся вкусные и пышные пирожки.

Из него можно приготовить вкусные жареные и печёные пирожки, пироги, сосиски в тесте, а также использовать как тесто для пиццы.