![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/mnm3xiotvx7n81sdpa.webp)
Ингредиенты
- 500 мл. теплой кипяченой воды
- сухие дрожжи — пачка
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) — 60 г
- мука — 1 кг.
В большую миску наливаем горячую кипяченую воду, добавляем дрожжи, яйца, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто и вливаем растопленное сливочное масло.
Вымешали тесто, накрыли его пищевой пленкой и оставили в тепле на двадцать-тридцать минут.
Тесто увеличилось в объёме, его аккуратно прокалываем ложкой и вновь покрываем плёнкой. Оставляем ещё на 20-30 минут.
Тесто подошло, можно стряпать.
Готовлю пирожки с картофельным пюре.
Мы посыпаем стол мукой, смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность стола. Скатываем его в колбаску и делим на части.
Каждый кусочек формируется в лепешку и заполняется начинкой.
Застегиваем края и ставим на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Завершающим этапом станет покрытие смесью яйцом, после чего отправляем изделие в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Из такого теста получатся вкусные и пышные пирожки.
Из него можно приготовить вкусные жареные и печёные пирожки, пироги, сосиски в тесте, а также использовать как тесто для пиццы.