
Ингредиенты
- манная крупа — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 150 г
- вода — 350 — 370 г
- какао — 5 — 6 ст.л.
- молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
- + для обсыпки
Итак начнём.
Нам потребуется две сковороды.
В небольшом противне расплавляем сливочное масло, добавляем сюда манку и жарим всё 4-5 минут.
В другой, большей сковородке смешиваем сахар, какао и воду, доводя до кипения.
В сковороду с водой, сахаром и какао добавляем обжаренную манку.
Непрерывно помешивая, на слабом огне варим все это примерно пять-шесть минут.
Отключаем конфорку и по желанию всыпаем мелко порубленные орехи.
Можно использовать разные орехи, у меня грецкие.
Тщательно перемешаем и подождём, пока масса остынет, и её можно будет скатать в конфеты.
Из теплой массы скатываем конфеты – шарики величиной с грецкий орешек.
Чтобы конфеты были красивыми, их обваливаю в молотом грецком орехе.
В качестве альтернативы ореху подойдет кокосовая стружка, а при крайней необходимости — сахар.
Разложите конфеты одним слоем и дайте им полностью остыть при обычной температуре.
Затем переносим смесь в холодильник для полного застывания.
Нельзя класть тёплые конфеты плотно друг к другу в контейнер и закрывать крышкой, так как от конденсата конфеты могут расплавиться.
И вот такая вкуснятина у нас получилась.
Для меня эти конфеты — вкус детства!
Я очень рада, что моим детям это тоже нравится!