Быстрые домашние сладости

Ингредиенты

  • манная крупа — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 350 — 370 г
  • какао — 5 — 6 ст.л.
  • молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
  • + для обсыпки

Итак начнём.

Нам потребуется две сковороды.

В небольшом противне расплавляем сливочное масло, добавляем сюда манку и жарим всё 4-5 минут.

В другой, большей сковородке смешиваем сахар, какао и воду, доводя до кипения.

В сковороду с водой, сахаром и какао добавляем обжаренную манку.

Непрерывно помешивая, на слабом огне варим все это примерно пять-шесть минут.

Отключаем конфорку и по желанию всыпаем мелко порубленные орехи.

Можно использовать разные орехи, у меня грецкие.

Тщательно перемешаем и подождём, пока масса остынет, и её можно будет скатать в конфеты.

Из теплой массы скатываем конфеты – шарики величиной с грецкий орешек.

Чтобы конфеты были красивыми, их обваливаю в молотом грецком орехе.

В качестве альтернативы ореху подойдет кокосовая стружка, а при крайней необходимости — сахар.

Разложите конфеты одним слоем и дайте им полностью остыть при обычной температуре.

Затем переносим смесь в холодильник для полного застывания.

Нельзя класть тёплые конфеты плотно друг к другу в контейнер и закрывать крышкой, так как от конденсата конфеты могут расплавиться.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Для меня эти конфеты — вкус детства!

Я очень рада, что моим детям это тоже нравится!