Быстрые пирожки с мясом по рецепту Эльвиры

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • тесто дрожжевое — 500 г
  • фарш мясной — 500 г
  • зелень укропа – пучок
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливки 10% — 50 мл.
  • сыр твердый — 60 г
  • соль

В фарш кладем соль по вкусу, мелко нарезанную зелень, лук, сливки с содержанием жира десять процентов.

Все перемешиваем.

Выведіть два пласта теста в форму прямоугольника.

Первый пласт промазать яйцом и приложить к нему второй пласт, раскатанный таким же размером, а его также промазать яйцом.

На тесто выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности пласта.

4. Заворачиваем рулетом.

Раскладываем нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментом.

Покройте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

За пять минут до готовности посыпьте пирожки тертым сыром.

Кол-во: 12 пирожков

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!