Быстрые творожные булочки для чая

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • просеянная мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванилин — 1 г
  • соль — щепотка

В чаше смешиваем сахар с яйцом, подсыпаем соль и слегка взбиваем венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем.

Лучше выбирать творог менее влажный, чтобы для булочек понадобилось меньше муки, и те не растеклись во время выпекания.

Растопленное сливочное масло добавляем и перемешиваем всё ещё раз.

В чашу насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто ложкой, потом руками.

Тесто получилось мягким, но не липнет к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой порции формируем шарики — булочки руками.

Булочки укладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Каждую булочку покрываем сметаной или густыми сливками для красивой корочки.

Также сверху присыплем немного сахара.

В духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекаем творожные булочки примерно 20-25 минут, включив оба тен и конвекцию.

Из печи вышли замечательные, пухлые и ароматные булочки.

Запах свежеиспечённой творожной выпечки привлёк семью на кухню.