
Ингредиенты
- творог — 250 г
- просеянная мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванилин — 1 г
- соль — щепотка
В чаше смешиваем сахар с яйцом, подсыпаем соль и слегка взбиваем венчиком.
Высыпаем творог и всё перемешиваем.
Лучше выбирать творог менее влажный, чтобы для булочек понадобилось меньше муки, и те не растеклись во время выпекания.
Растопленное сливочное масло добавляем и перемешиваем всё ещё раз.
В чашу насыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто ложкой, потом руками.
Тесто получилось мягким, но не липнет к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой порции формируем шарики — булочки руками.
Булочки укладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Каждую булочку покрываем сметаной или густыми сливками для красивой корочки.
Также сверху присыплем немного сахара.
В духовке при температуре 180 градусов Цельсия выпекаем творожные булочки примерно 20-25 минут, включив оба тен и конвекцию.
Из печи вышли замечательные, пухлые и ароматные булочки.
Запах свежеиспечённой творожной выпечки привлёк семью на кухню.