Быстрый банановый манник с кефиром

Ингредиенты

  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахарного песка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин — по желанию
  • 500 мл. кефира
  • 2-3 банана
  • Сливочное масло для промазки формы.

Сначала соединяем муку, сахар и разрыхлитель.

Добавляем кефир, хорошенько перемешиваем, и тесто готово.

Форму для выпечки, диаметром двадцать сантиметров, нужно смазать маслом.

Выливаем половину теста.

Нарезаем бананы кружками и выкладываем слой.

Влейте оставшуюся часть теста, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Возможно потребуется немного больше времени – смотрите по высоте вашего манника и по своей духовке.

Пожелтеет верхняя часть, а середина останется сырой — уменьшите температуру или накройте верхушку фольгой/бумагой для выпечки, чтобы она не пригорела.

Кроме бананов в эту смесь можно добавить слой клубники, шоколада и орехов.

Вместо банана можно взять ананасы, персики или малину.

В общем, все ягоды и фрукты по вкусу каждому))

Манник получится нежным, воздушным и очень ароматным с нотками банана.

Приятного аппетита))