
Ингредиенты
- 200 г манной крупы
- 100 г сахарного песка
- 3 ч.л. разрыхлителя
- ванилин — по желанию
- 500 мл. кефира
- 2-3 банана
- Сливочное масло для промазки формы.
Сначала соединяем муку, сахар и разрыхлитель.
Добавляем кефир, хорошенько перемешиваем, и тесто готово.
Форму для выпечки, диаметром двадцать сантиметров, нужно смазать маслом.
Выливаем половину теста.
Нарезаем бананы кружками и выкладываем слой.
Влейте оставшуюся часть теста, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Возможно потребуется немного больше времени – смотрите по высоте вашего манника и по своей духовке.
Пожелтеет верхняя часть, а середина останется сырой — уменьшите температуру или накройте верхушку фольгой/бумагой для выпечки, чтобы она не пригорела.
Кроме бананов в эту смесь можно добавить слой клубники, шоколада и орехов.
Вместо банана можно взять ананасы, персики или малину.
В общем, все ягоды и фрукты по вкусу каждому))
Манник получится нежным, воздушным и очень ароматным с нотками банана.
Приятного аппетита))