Быстрый десерт: ореховая паста из двух компонентов.

Ингредиенты

  • арахис — 400 г
  • соль — щепоточка
  • ◉ советы:
  • мед для сладости.
  • и берегите блендер

Нам понадобится чищеный и сырой арахис.

Поместим его на сковороду и на среднем огне, периодически помешивая, обжарим.

Можно приготовить это также и в духовом шкафу.

Противень с арахисом поместите в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Периодически помешивайте.

Приобретаете ли Вы неочищенный арахис, действуйте точно так же, после чего очистите его трением между ладоней.

Не пересушите пасту, иначе она станет горькой.

Остуженный арахис измельчаем в блендере, добавляем соль и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Паста имеет сладкий вкус, но при желании можно добавить мед.

В процессе работы периодически счищайте арахис с боковин блендера.

На всё это уйдёт примерно 4-5 минут.

Чтобы получить кранч-пасту с орешками, присыпьте немного измельченного арахиса в готовую пасту.

Переливаем пасту в баночку.

Поставьте банку в холодильник, чтобы паста загустела.

Разделиться всё может, это нормально.

Масло всплывает вверх из-за отсутствия стабилизаторов.

Взбейте ложкой и используйте для намазывания тостов, хлебцев, печенек.

Будьте осторожны с арахисом, он может вызвать аллергию. Не переедайте его.

Приятного аппетита! 🙂