Быстрый и простой карпатский торт

Ингредиенты

  • заварное тесто:
  • яйца куриные — 4 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта — 140 г
  • молоко — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • масло сливочное — 80 г
  • поваренная соль — 1 ч.л без горки
  • заварной крем:
  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения

В кастрюлю наливаем молоко, воду.

Соль, сливочное масло – всё добавляем, доводим до кипения.

Быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно, помешивая, не снимая с огня ещё одну минуту.

В большую тарелку выкладываем тесто и даём ему немного остыть.

Добавляем по одному 4 яйца.

Яйца можно взбивать вилкой или миксером.

Тесто визуально делим на 2 части.

Дно формы застелить пергаментом.

Выпекайте тесто в форме при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

До красивого румяного цвета.

Заварной крем.

Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.

Даем ему закипеть.

В это время соединить яйца, сахар и ваниль, тщательно размешать.

Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.

Перемешать до однородного состояния.

Тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до загустения крема.

Переложите крем в большую тарелку и каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы он быстрее остыл.

Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не загустел сверху.

Необходимо взбить мягкое масло до воздушной массы.

Добавьте к нему частями остывший заварной крем.

Перемешать.

Форму для выпечки, которая разбирается, я выстилаю пергаментом.

Выкладываем первый корж.

Выкладываем почти все крем, оставив лишь 4 столовые ложки для заполнения пустот в последующем корже. Распределяем крем равномерно.

Положить следующий корж.

Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

У меня стоял ночь.

Украсить сахарной пудрой.

По желанию можно полить шоколадом и присыпать пудрой.