
Ингредиенты
- заварное тесто:
- яйца куриные — 4 шт.
- мука пшеничная высшего сорта — 140 г
- молоко — 100 мл.
- вода — 100 мл.
- масло сливочное — 80 г
- поваренная соль — 1 ч.л без горки
- заварной крем:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 60 г
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
В кастрюлю наливаем молоко, воду.
Соль, сливочное масло – всё добавляем, доводим до кипения.
Быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно, помешивая, не снимая с огня ещё одну минуту.
В большую тарелку выкладываем тесто и даём ему немного остыть.
Добавляем по одному 4 яйца.
Яйца можно взбивать вилкой или миксером.
Тесто визуально делим на 2 части.
Дно формы застелить пергаментом.
Выпекайте тесто в форме при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
До красивого румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока.
Даем ему закипеть.
В это время соединить яйца, сахар и ваниль, тщательно размешать.
Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл.
Перемешать до однородного состояния.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне до загустения крема.
Переложите крем в большую тарелку и каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы он быстрее остыл.
Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не загустел сверху.
Необходимо взбить мягкое масло до воздушной массы.
Добавьте к нему частями остывший заварной крем.
Перемешать.
Форму для выпечки, которая разбирается, я выстилаю пергаментом.
Выкладываем первый корж.
Выкладываем почти все крем, оставив лишь 4 столовые ложки для заполнения пустот в последующем корже. Распределяем крем равномерно.
Положить следующий корж.
Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
У меня стоял ночь.
Украсить сахарной пудрой.
По желанию можно полить шоколадом и присыпать пудрой.