
Ингредиенты
- вода — 2 литры
- лимон — 2 шт.
- сахар — 150 г
- свежая мята – 10 г
- лед.
С лимонов стружкой отделываем цедру.
Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок.
В емкости доводила воду до кипения и затем немного охлаждала.
В получившуюся смесь выливаем цитрусовой сок, кладем цедру, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем до полного его растворения.
Тщательно рубим мяту вместе с тоненькими веточками, добавляем сахар и всё перемешиваем. Потом высыпаем это в лимонад.
Хорошенько перемешаем и поставим настаиваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
После того как время пройдет, просеиваем через сито.
Наливаем в бокалы, кладем лёд и приносим к столу.