
Ингредиенты
- вода — 2 литры
- лимон — 2 шт.
- сахар — 150 г
- свежая мята – 10 г
- лед.
С помощью терки отделяем цедру от лимонов.
Разрезаем лимоны пополам и выжимаем сок.
В емкости я сначала дождалась закипания воды, а затем немного остудила ее.
В смесь выливают цитрусовый сок и кладут цедру, после чего добавляют половину нормы сахара и перемешивают до полного его растворения.
Меленько рубим мяту вместе с тоненькими веточками, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и высыпаем в лимонад.
Хорошо перемешайте, поставьте настояться при комнатной температуре на 15-20 минут.
После определенного времени процеживаем через сито.
Налейте напиток в бокалы, положите лед и поставьте на стол.