
Ингредиенты
- — свекла — 500 г
- — орехи грецкие — 40 г
- — майонез —
- — чеснок — 3 зубчика
Его готовят моментально и всегда спасает. По вкусу он острый, пикантный. В красивом исполнении подходит для праздничного стола.
Варим или готовим в фольге свеклу. Моем корни, каждый оборачиваем в фольгу, укладываем на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Готовую свеклу охлаждаем. Тремём на крупной терке. Орехи крошим ножом. Часть орешков оставим для украшения. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом по вкусу.
Салат готовлю по своему любимому рецепту. В глубокую емкость (у меня есть формы для салата из морской капусты) кладу листья, плотно их уплотняя. Потом переворачиваю. Так салат сохранит красивую форму.
Украсьте орехами и каплями майонеза, при желании — обступите бока зеленью.