Быстрый и вкусный салат со свеклой

Ингредиенты

  • — свекла — 500 г
  • — орехи грецкие — 40 г
  • — майонез —
  • — чеснок — 3 зубчика

Его готовят моментально и всегда спасает. По вкусу он острый, пикантный. В красивом исполнении подходит для праздничного стола.

Варим или готовим в фольге свеклу. Моем корни, каждый оборачиваем в фольгу, укладываем на противень и помещаем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Готовую свеклу охлаждаем. Тремём на крупной терке. Орехи крошим ножом. Часть орешков оставим для украшения. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем с майонезом по вкусу.

Салат готовлю по своему любимому рецепту. В глубокую емкость (у меня есть формы для салата из морской капусты) кладу листья, плотно их уплотняя. Потом переворачиваю. Так салат сохранит красивую форму.

Украсьте орехами и каплями майонеза, при желании — обступите бока зеленью.