Быстрый кефирный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — щепотка
  • кефир — 500 мл
  • желатин — 2 ст.л.
  • сахар — ½ ст.
  • ванилин — щепотка
  • вода — для замачивания желатина

Взбивайте яйца вместе с сахаром, солью и ванилью.

Просейте муку с разрыхлителем, после чего добавьте кефир.

Выпекайте два коржа при 170 °С по 20–25 мин.

Смешайте желатин с водой, подогрейте кефир, влейте туда сахар и ванилин, затем соедините с желатином.

Остудите.

Покрыв первый корж кремом, уложите второй. Затем равномерно распределите оставшийся крем сверху и по краям торта.

Украсьте по желанию.

Поставьте в холодильник на несколько часов.