
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пак.
- соль — щепотка
- кефир — 500 мл
- желатин — 2 ст.л.
- сахар — ½ ст.
- ванилин — щепотка
- вода — для замачивания желатина
Взбивайте яйца вместе с сахаром, солью и ванилью.
Просейте муку с разрыхлителем, после чего добавьте кефир.
Выпекайте два коржа при 170 °С по 20–25 мин.
Смешайте желатин с водой, подогрейте кефир, влейте туда сахар и ванилин, затем соедините с желатином.
Остудите.
Покрыв первый корж кремом, уложите второй. Затем равномерно распределите оставшийся крем сверху и по краям торта.
Украсьте по желанию.
Поставьте в холодильник на несколько часов.