
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг. (отлично будут сибас,морской окунь,палтус)
- апельсиновый сок 400 мл.
- сок лайма 2 ст.л.
- масло из виноградных косточек 4 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- перец чёрный 1 ч.л.
- перец красный 2 ч.л.
- чеснок 4 зубка
Рыбное филе без кожи и костей разрезаем на куски до трёх сантиметров толщиной.
Соль, сахар, чёрный и красный перец, мелко нарезанный чеснок смешиваем.
Для усиления аромата разминаем чеснок ложкой с пряностями, добавляем сок апельсина, лайма и масло. Хорошо перемешиваем.
Рыбу заливают маринадом и хранят в холодильнике 4-6 часов.
Выложим рыбу после холодильника на решетке коптильни, не допуская соприкосновения друг с другом.
Рыбу коптим при температуре 120 градусов около 1 часа 30 минут — 2 часов, или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 60 градусов.
Когда температура достигнет нужного значения, выключим коптилку и извлечём рыбу.









Рыба вкусна как горячей, так и холодной, приятного аппетита.