Быстрый квас – хитовый вкус лета!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар – 400 г
  • вода – 5л.
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • цикорий классический – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 9 г (или 27 г сырых дрожжей)

Квас готовится за 6 часов и не требует закваски. Его вкус и аромат поражают: максимально близки к традиционному бочковому квасу. Идеален для окрошки.

Сначала смешайте сахар, лимонную кислоту, цикорий и воду. Доведите смесь до кипения и дайте ей остыть. Затем добавьте дрожжи и оставьте на четыре часа. После этого охладите квас снова. Квас готов.

Больше информации о приготовлении вы найдете в моём коротким видео ниже.

Приятного аппетита!