Быстрый квас за 5 минут с трехчасовым настаиванием

Ингредиенты

  • холодная кипяченая вода — 1,4 л.
  • цикорий 1,5 — 2 ст.л.
  • сахар — 5 — 6 ст.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 0,5 ч.л.

В горячую, уже кипящую воду добавляем полтора-две столовые ложки цикория.

Для более выраженного вкуса добавьте две столовые ложки с небольшой горкой.

Добавляем сахар.

В меру сладким получается с пятью ложками сахара.

Для тех, кто предпочитает сладость, можно добавить шесть ложек сахара.

Добавим лимонную кислоту и сухие дрожжи.

Тщательно перемешиваем до полного растворения всех компонентов в воде.

В бутылку объемом 1,5 литра наливаем готовый квас и закручиваем крышку.

Важно, чтобы емкость хорошо закрывалась.

Бутылку с квасом помещаем в теплое место для активации дрожжей и образования газа.

Если через какое-то время бутылка с квасом останется очень крепкой (не сминается под давлением), то квас готов.

Чтобы квас остыл, убираем бутылку с ним в холодильник, после чего можно его попробовать.

Возможно, кому-то это не покажется квасом, но по вкусу получилось очень похоже на магазинную продукцию, да ещё и вкусным.

Этот рецепт мне очень нравится, буду им пользоваться.

Весьма приятно утолить жажду в летнюю жару с помощью этого напитка.