
Ингредиенты
- холодная кипяченая вода — 1,4 л.
- цикорий 1,5 — 2 ст.л.
- сахар — 5 — 6 ст.л.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
В горячую, уже кипящую воду добавляем полтора-две столовые ложки цикория.
Для более выраженного вкуса добавьте две столовые ложки с небольшой горкой.
Добавляем сахар.
В меру сладким получается с пятью ложками сахара.
Для тех, кто предпочитает сладость, можно добавить шесть ложек сахара.
Добавим лимонную кислоту и сухие дрожжи.
Тщательно перемешиваем до полного растворения всех компонентов в воде.
В бутылку объемом 1,5 литра наливаем готовый квас и закручиваем крышку.
Важно, чтобы емкость хорошо закрывалась.
Бутылку с квасом помещаем в теплое место для активации дрожжей и образования газа.
Если через какое-то время бутылка с квасом останется очень крепкой (не сминается под давлением), то квас готов.
Чтобы квас остыл, убираем бутылку с ним в холодильник, после чего можно его попробовать.
Возможно, кому-то это не покажется квасом, но по вкусу получилось очень похоже на магазинную продукцию, да ещё и вкусным.
Этот рецепт мне очень нравится, буду им пользоваться.
Весьма приятно утолить жажду в летнюю жару с помощью этого напитка.