
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- вода – 100 мл.
- душистый перец – 10 г
- черный перец – 10 г
- чеснок – 2 зб.
- стручок острого перца – 0.5 шт.
- сахар – 0.5 ст.л.
- соль – 0.5 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- отварная куриная грудка – 0.5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- сыр масдам – 50 г
- майонез – 50 г
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп для украшения
В кипяток бросаем специи, грибы и доводим до кипения.
После того как жидкость закипит, варим 5-10 минут, исходя из величины грибов.
Выливаем содержимое в банку и ждем, пока оно остынет.
В салатницу, застеленную пищевой плёнкой, укладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.
3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.
Добавляем майонез.
Очищаем и трем отваренную морковь, выкладываем её слоем в салатницу, смазываем майонезом.
Отчищаем и протираем яйца, кладем новый слой в салатницу, покрываем майонезом.
Курицу режем мелко и добавляем в салатницу новыми слоями, каждый слой смазывая майонезом.
7. Трем сыр и посыпаем салат.
Переворачиваем салатницу, накрыв её плоской тарелкой.
Снимаем аккуратно пленку и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Перед подачей к столу готовый салат можно выдержать в холодильнике 1-2 часа для пропитки слоёв майонезом.
Приятного аппетита!