Быстрый маринад для шампиньонов, грибной салат «Полянка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • вода – 100 мл.
  • душистый перец – 10 г
  • черный перец – 10 г
  • чеснок – 2 зб.
  • стручок острого перца – 0.5 шт.
  • сахар – 0.5 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • отварная куриная грудка – 0.5 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сыр масдам – 50 г
  • майонез – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп для украшения

В кипяток бросаем специи, грибы и доводим до кипения.

После того как жидкость закипит, варим 5-10 минут, исходя из величины грибов.

Выливаем содержимое в банку и ждем, пока оно остынет.

В салатницу, застеленную пищевой плёнкой, укладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз.

3. Режем зеленый лук и посыпаем шампиньоны.

Добавляем майонез.

Очищаем и трем отваренную морковь, выкладываем её слоем в салатницу, смазываем майонезом.

Отчищаем и протираем яйца, кладем новый слой в салатницу, покрываем майонезом.

Курицу режем мелко и добавляем в салатницу новыми слоями, каждый слой смазывая майонезом.

7. Трем сыр и посыпаем салат.

Переворачиваем салатницу, накрыв её плоской тарелкой.

Снимаем аккуратно пленку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Перед подачей к столу готовый салат можно выдержать в холодильнике 1-2 часа для пропитки слоёв майонезом.

Приятного аппетита!