Быстрый «Наполеон» в порционных стаканчиках

Ингредиенты

  • крем:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л. (не обязательно)
  • печенье слоеное 180 г

Сначала сделать крем.

В кастрюлю для нагрева на плите налейте большую часть молока.

В это время тщательно перемешай яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и остаток молока.

Можно добавить куркуму, чтобы придать цвету выразительности.

Влейте смесь струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая.

Помешивая, готовьте крем на среднем огне до кипения.

Когда масса загустеет и начнёт активно кипеть, крем будет готовым.

Позвольте ему немного остыть, а затем добавьте кусочек сливочного масла, которое находится при комнатной температуре.

Хорошо размешать венчиком.

Можно взбить миксером.

В стакане или креманке сначала выкладывается крем, затем — крошку слоеного печенья.

Снова наносится крем, затем крошка – таким образом продолжается процесс чередования слоёв.

Поверхность должна быть посыпанной крошкой.

Аналогичным способом наполните и другие стаканы. Количество ингредиентов рассчитано на четыре стаканчика объемом 280 мл.

Дать десерту пропитаться.

Для более быстрого результата порубите печенье тоньше.

Без использования готового печенья можно испечь корж из слоеного теста (купоного или сделанного дома) и раздробить его.

Приятного аппетита!