
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – пол ст.
- растительное масло – четверть ст.
- разрыхлитель теста – ч.л.
- ванильный сахар – пакетик (около 8 г)
- щепотка соли
- сметана жирностью выше 20% – около 200 мл
- сахарная пудра – примерно половина ст. (регулируйте количество )
- шоколад Подавайте с молочным или горьким шоколадом – кусочек для украшения.
- кофе растворимый (необязательно) – немного порошка для аромата
В большую миску положите яйца.
Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Взбейте смесь миксером до получения густой консистенции.
Вводите просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли постепенно, постоянно помешивая тесто венчиком или ложкой.
Добавьте растительное масло и тёплое молоко.
Продолжите взбивать массу до однородности.
Поставьте на средний огонь сковороду среднего размера и прогрейте её до сухого состояния.
Смажьте её маслом обильно и вылейте часть приготовленного теста тонким слоем.
Выпекайте коржи с каждой стороны около трех-четырех минут, пока не приобретут золотистый оттенок.
Проведите процедуру с остальным тестом.
Взбейте сметану с сахаром до однородности.
Охладите приготовленный крем в холодильнике 10–15 минут перед употреблением.
Остудите готовые коржи.
Распределите тонким слоем холодный крем на нижний корж, поверх него уложите второй корж и дополнительно смажьте поверхность и края торта кремом.
Поверх можно посыпать тертым шоколадом или кофе для декора перед подачей.