Быстрый пирог на сковороде


Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – пол ст.
  • растительное масло – четверть ст.
  • разрыхлитель теста – ч.л.
  • ванильный сахар – пакетик (около 8 г)
  • щепотка соли
  • сметана жирностью выше 20% – около 200 мл
  • сахарная пудра – примерно половина ст. (регулируйте количество )
  • шоколад Подавайте с молочным или горьким шоколадом – кусочек для украшения.
  • кофе растворимый (необязательно) – немного порошка для аромата

В большую миску положите яйца.

Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Взбейте смесь миксером до получения густой консистенции.

Вводите просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли постепенно, постоянно помешивая тесто венчиком или ложкой.

Добавьте растительное масло и тёплое молоко.

Продолжите взбивать массу до однородности.

Поставьте на средний огонь сковороду среднего размера и прогрейте её до сухого состояния.

Смажьте её маслом обильно и вылейте часть приготовленного теста тонким слоем.

Выпекайте коржи с каждой стороны около трех-четырех минут, пока не приобретут золотистый оттенок.

Проведите процедуру с остальным тестом.

Взбейте сметану с сахаром до однородности.

Охладите приготовленный крем в холодильнике 10–15 минут перед употреблением.

Остудите готовые коржи.

Распределите тонким слоем холодный крем на нижний корж, поверх него уложите второй корж и дополнительно смажьте поверхность и края торта кремом.

Поверх можно посыпать тертым шоколадом или кофе для декора перед подачей.