
Ингредиенты
- мука — 320 г
- сахар — 160 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 120 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- ванилин — 1 пакетик
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 80 г
- растительное масло — для смазки сковороды
Взбейте яйца со сахаром в миске до пышной светлой массы.
Всыпьте молоко, растопленное сливочное масло и ванилин, и еще раз взбейте.
Просеять муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавить в яичную смесь, замесить тесто.
На среднем огне разогрейте сковороду, после чего смажьте её растительным маслом.
Разложите тесто по сковороде тонким слоем (примерно в 0,5 см) и выпекайте до золотистого цвета, около трех-четырех минут с каждой стороны.
Следуйте той же процедуре с оставшимся текстом, чтобы получить несколько коржей.
Смажьте каждый корж вареной сгущенкой.
Уложите коржи поочередно, создавая торт.
Верхний корж тоже промажьте сгущёнкой и украсьте как пожелаете (например, тертым шоколадом или орешками).
Пусть торт пропитается несколькими часами до подачи.
Приятного аппетита!