Быстрый пирог на сковороде с варёным сгущением

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 320 г
  • сахар — 160 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 120 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 80 г
  • растительное масло — для смазки сковороды

Взбейте яйца со сахаром в миске до пышной светлой массы.

Всыпьте молоко, растопленное сливочное масло и ванилин, и еще раз взбейте.

Просеять муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавить в яичную смесь, замесить тесто.

На среднем огне разогрейте сковороду, после чего смажьте её растительным маслом.

Разложите тесто по сковороде тонким слоем (примерно в 0,5 см) и выпекайте до золотистого цвета, около трех-четырех минут с каждой стороны.

Следуйте той же процедуре с оставшимся текстом, чтобы получить несколько коржей.

Смажьте каждый корж вареной сгущенкой.

Уложите коржи поочередно, создавая торт.

Верхний корж тоже промажьте сгущёнкой и украсьте как пожелаете (например, тертым шоколадом или орешками).

Пусть торт пропитается несколькими часами до подачи.

Приятного аппетита!