
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- молоко 170 мл.
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная 330 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- соль 5 г
- растительное масло 1 ст.л.
- на начинку для пирога:
- сливочное масло 60 г
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- белокочанная капуста 500 г
- морковь 0,5 шт.
- молоко 50 мл.
- куриное яйцо 2 шт. (вареные)
- чеснок 1 зуб.
- панировочные сухари 1 ч.л.
- смесь перцев
- сушеная зелень
- для смазывания пирога:
- куриное яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Чтобы испечь вкусный пирог, подготовьте продукты и специи для начинки.
В миску наливаем сто семьдесят миллилитров теплого молока, добавляем одну столовую ложку сахара, пять граммов сухих дрожжей и две столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, оставляем в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
В большую миску кладем одно куриное яйцо, затем добавляем сорок граммов размягченного сливочного масла и размешиваем.
В яично-масляную смесь выливают активированные дрожжи и тщательно перемешивают всё до однородной массы. Через сито в миску с жидкой основой просеивают триста граммов пшеничной муки, добавляют одну чайную ложку соли без горки и всё перемешивают.
В миске продолжаем собирать тесто, тщательно вымешивая его руками.
В миску с тестом добавляем немного растительного масла, смазываем его и ставим в теплое место на сорок минут для расстойки.
В сковороду, поставленную на плиту, добавляем шестьдесят граммов сливочного масла, после чего всыпаем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и выкладываем пятьсот граммов нашинкованной капусты.
На большую сковороду кладут тертую морковь и капусту, перемешивают и тушат на максимальном огне около пяти минут. Потом добавляют мелко порубленный чеснок, сушеную зелень по вкусу, смесь перцев и вливают пятьдесят миллилитров молока.
В сковороде перемешайте все компоненты, уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Продолжайте готовить овощи еще около семи минут.
В миску выложите готовую капусту, добавьте два мелко порезанных вареных куриных яйца и тщательно перемешайте всё.
Через некоторое время раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, и разделяем на две части.
Раскатав большую часть теста в тонкую лепешку, выложите её в форму и прижмите к краям.
Поверх теста распределяем немного панировочных сухарей, после чего покрываем равномерным слоем начинки из капусты с яйцами.
Второй кусок теста раскатывают в тонкую лепешку и укладывают поверх начинки, края тщательно соединяют.
Скрепляем края соединённых лепешек, а потом придаём пирогу форму с помощью ножниц, сделав надрезы и прорезав в центре окружность.
Даем пирогу постоять в тепле тридцать минут.
После расстойки смазать пирог взбитым с молоком яичным желтком и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки около 40-45 минут.
Из духовки достают форму, потом выкладывают пирог на доску и нарезают на части.









Готовьте вкусные, простые и самые ароматные пироги с капустной начинкой прямо у себя дома. Приятного аппетита!