
Ингредиенты
- мука – 220 г
- какао – 30 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар – 130 г
- растительное масло – 100 мл.
- теплая вода – 300 мл.
- ганаш:
- шоколад – 100-150 г
- растительное масло – 3 ст.л.
1.Просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Вводим масло, воду и сахар, всё смешиваем.
В форму, силиконовую или стеклянную, выкладываем тесто (можно застелить пергаментом).
Поместим в микроволновую печь на три минуты, оценим готовность с помощью лучинки.
Если влажная, оставляем еще на 3 минуты.
Моей микроволновке хватает мощности в 900 ватт, более мощной потребуется 3-5 минут.
Вынимаем пирог из формы и перевернуть
Растопите шоколад и масло в микроволновке, затем добавьте орехи.
Смазываем пирог.
Всё готово! Любители ждать могут оставить пирог в прохладном месте и дождаться застывания ганаша.