Быстрый плов по рецепту FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные бедра – 600-700 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 головки
  • приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
  • вода – 2 ст. (400 г)
  • соль
  • черный перец

Разрежьте куриные бедра на порции.

Нарежьте лук мелкими кусочками, морковь – длинными полосками, а несколько зубчиков чеснока порубите ножом.

Соединить мясо с луком, морковью и чесноком.

Посолить, поперчить, посыпать приправой.

Обратите внимание на состав приправы: если в нём есть соль, подсолите по вкусу.

Рис хорошо промыть.

Рис выкладываем в рукав.

Добавляем к нему столовую ложку растительного масла, приправу для плова, целые зубки чеснока, соль по вкусу.

Все перемешать.

Тонкий слой растительного масла на каждой рисинке сделает её рассыпчатой.

В центр кладём одну головку чеснока, предварительно тщательно промыв её.

На рисунке расположите мясо и овощи. Залейте их двумя стаканами воды из расчета на комнату температуру и закрепите второй край рукава.

Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.

Важно, чтобы между надутым рукавом и стенками духовки оставалось 10 см.

Плов считается готовым, когда рис полностью впитает жидкость.