
Ингредиенты
- куриные бедра – 600-700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 головки
- приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
- растительное масло – 1 ст.л.
- рис пропаренный – 1,5 ст. (270-280 г)
- вода – 2 ст. (400 г)
- соль
- черный перец
Разрежьте куриные бедра на порции.
Нарежьте лук мелкими кусочками, морковь – длинными полосками, а несколько зубчиков чеснока порубите ножом.
Соединить мясо с луком, морковью и чесноком.
Посолить, поперчить, посыпать приправой.
Обратите внимание на состав приправы: если в нём есть соль, подсолите по вкусу.
Рис хорошо промыть.
Рис выкладываем в рукав.
Добавляем к нему столовую ложку растительного масла, приправу для плова, целые зубки чеснока, соль по вкусу.
Все перемешать.
Тонкий слой растительного масла на каждой рисинке сделает её рассыпчатой.
В центр кладём одну головку чеснока, предварительно тщательно промыв её.
На рисунке расположите мясо и овощи. Залейте их двумя стаканами воды из расчета на комнату температуру и закрепите второй край рукава.
Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут.
Важно, чтобы между надутым рукавом и стенками духовки оставалось 10 см.
Плов считается готовым, когда рис полностью впитает жидкость.