Быстрый рецепт чиаба Ratты с кукурузной мукой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3 ст.
  • кукурузная мука — ½ ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — 1,5 ст.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Смешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль, вливая воду постепенно.

Тщательно перемешайте примерно пять минут, добавляя масло.

Чтобы провести ферментацию, положите тесто в миску, накройте её и оставьте в тёплом месте на один час до полутора часов.

Раскатайте тесто в прямоугольник, сделайте надрезы и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 20–25 минут.

Воспользуйтесь хлебопечкой, чтобы упростить процесс.

Храните хлеб в бумаге или герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рекомендуется подавать теплым, нарезав кусочками.