
Ингредиенты
- пшеничная мука — 3 ст.
- кукурузная мука — ½ ст.
- дрожжи сухие — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода — 1,5 ст.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Смешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, сахар и соль, вливая воду постепенно.
Тщательно перемешайте примерно пять минут, добавляя масло.
Чтобы провести ферментацию, положите тесто в миску, накройте её и оставьте в тёплом месте на один час до полутора часов.
Раскатайте тесто в прямоугольник, сделайте надрезы и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 20–25 минут.
Воспользуйтесь хлебопечкой, чтобы упростить процесс.
Храните хлеб в бумаге или герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рекомендуется подавать теплым, нарезав кусочками.