
Ингредиенты
- на одну 3-х литровую банку:
- капуста — 1,4 кг
- морковь — 200 гр
- вода — 0,5 л
- сахар — 100 гр
- масло подсолнечное — 1/4 ст.
- уксус 9% — 110 мл.
- соль крупная — 1 ст.л. с горкой (25 гр)
Привет всем! Предлагаю рецепт очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Готовится просто и съедается моментально, потому что очень вкусная. Капуста получается хрустящей с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить со мной! Приятного аппетита!
Нарезку капусты делаю соломкой, а морковь трем на крупной терке и смешиваю оба ингредиента.
Все перекладываю в банку.
Закипячу маринад в кастрюле. Воду туда налью, добавлю сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешаю всё, поставим кастрюлю на огонь.
Кипящий маринад выливаю в банку с капустой и морковью. Наполняю его так, чтобы вся капуста оказалась под ним.
Закрываю банку крышкой и оставляю при комнатной температуре около двенадцати часов, после чего убираю на хранение в холодильник. Хранить такую капусту можно недолго, примерно одну или две недели, но едят её очень быстро из-за вкуса.
Рецепт приготовления доступен в видеоформате ниже!






Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!