Быстрый рецепт хрустящей маринованной капусты.

Ингредиенты

  • на одну 3-х литровую банку:
  • капуста — 1,4 кг
  • морковь — 200 гр
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 100 гр
  • масло подсолнечное — 1/4 ст.
  • уксус 9% — 110 мл.
  • соль крупная — 1 ст.л. с горкой (25 гр)

Привет всем! Предлагаю рецепт очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления. Готовится просто и съедается моментально, потому что очень вкусная. Капуста получается хрустящей с приятным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить со мной! Приятного аппетита!

Нарезку капусты делаю соломкой, а морковь трем на крупной терке и смешиваю оба ингредиента.

Все перекладываю в банку.

Закипячу маринад в кастрюле. Воду туда налью, добавлю сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешаю всё, поставим кастрюлю на огонь.

Кипящий маринад выливаю в банку с капустой и морковью. Наполняю его так, чтобы вся капуста оказалась под ним.

Закрываю банку крышкой и оставляю при комнатной температуре около двенадцати часов, после чего убираю на хранение в холодильник. Хранить такую капусту можно недолго, примерно одну или две недели, но едят её очень быстро из-за вкуса.

Рецепт приготовления доступен в видеоформате ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!