Быстрый рецепт карпа для занятых.

Ингредиенты

  • карп
  • лимон
  • соль
  • приправа для рыбы
  • соль
  • масло растительное

Существует множество рецептов приготовления карпа и рыбы в целом. Предлагаю вам мой вариант – он максимально простой и мне нравится именно за это.

Начнём. Первым делом необходимо отправиться к ближайшему водоему за карпом. Моя ближайшая точка для ловли – центральный рынок. Там его взвесят, почистят, упакуют в пакет, и с уловом я вернусь домой.

Почистить рыбу, сделать поперечные разрезы вдоль хребта, разделяя её примерно на порционные части, но не полностью прорезав верхнюю и нижнюю части, чтобы рыба сохранила форму. Посолить и поперчить всю рыбку снаружи и изнутри. Разместить рыбу на животе в форму для запекания – это может быть любая сковородка, сотейник, утятница или другое подходящее блюдо. В надрезы вставить кусочки лимона, слегка полить рыбку маслом и отправить в духовку. Духовку обычно не разогреваю заранее, пока она нагревается, рыба успевает пропечься равномерно. Время приготовления зависит от вашей духовки, смотрите по внешнему виду – как подрумянится кожица, так и готово. Нарезать на куски и подать на стол. Приятного аппетита!