
Ингредиенты
- свиная шея — 300 г
- лук репчатый — 120 г
- вода — примерно 150 мл.
- капуста — 250 г
- морковь — 150 г
- макароны — 200 г
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка пучок
- лук зеленый 2 веточки
- соль
- масло растительное для обжаривания
Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде до готовности, а также нарезать овощи.
Репчатый лук нарезаем
Морковь натираем на крупной тёрке
Капусту белокочанную нарезаем соломкой.
В чугунном котелке обжарьте свинину, нарезанную средним кубиком, до появления румяной корочки.
Жарём репчатый лук, пока он не станет мягким.
На другой сковородке обжаривается капуста до уменьшения объема, затем в нее добавляется морковь.
Теперь нужно всё посалить.
К мясу с луком приправляем лавровыми листами и парой минут жарим.
Добавляем к мясу капусту и морковь.
Заливаем стаканом тёплой воды и продолжаем тушить.
Вытаскиваем лавровые листы.
В кастрюлю кладем вымытые макароны и мелко порубленную зелень.
Тушим ещё 5 минут на медленном огне и подаём к столу.