Быстрый рецепт маринованной капусты по рецепту Ликуся

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг.
  • перец сладкий — 200 г
  • лук — 100-200 г
  • морковь — 200 г
  • яблоко — 100 г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • масло растительное 100-120 мл. (1/2 ст.)

Капусту мелко нашинковать.

Добавить соль и сахар.

Перемешать и тщательно перетереть руками.

Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Морковь натереть на корейской терке.

Разрежьте сладкий перец пополам, выньте сердцевину и нарежьте полосками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если хотите, добавьте кусочки яблок.

К капусте добавляем овощи, заливаем уксусом и растительным маслом.

Тщательно перемешиваем, чтобы морковь и перец не потеряли привлекательный вид.

Заполняем банку содержимым и утрамбовываем его. Можно для этого использовать лёгкий пресс в течение двух часов.

Капуста готова! Храним в холодильнике.