
Ингредиенты
- капуста — 1 кг.
- перец сладкий — 200 г
- лук — 100-200 г
- морковь — 200 г
- яблоко — 100 г
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 4 ч.л.
- уксус 9% — 4-5 ст.л.
- масло растительное 100-120 мл. (1/2 ст.)
Капусту мелко нашинковать.
Добавить соль и сахар.
Перемешать и тщательно перетереть руками.
Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Морковь натереть на корейской терке.
Разрежьте сладкий перец пополам, выньте сердцевину и нарежьте полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если хотите, добавьте кусочки яблок.
К капусте добавляем овощи, заливаем уксусом и растительным маслом.
Тщательно перемешиваем, чтобы морковь и перец не потеряли привлекательный вид.
Заполняем банку содержимым и утрамбовываем его. Можно для этого использовать лёгкий пресс в течение двух часов.
Капуста готова! Храним в холодильнике.